Благодаря современным технологиям сковороды изготавливаются из различных видов материалов — алюминия, чугуна, стали. Некоторые из них имеют специальные покрытия, улучшающие их эксплуатационные характеристики. Это может быть тефлон или керамика. Но, для того чтобы изделие служило долго и еда соответствовала представлениям о вкусной и здоровой пище, за сковородами, как и за любой другой посудой необходим правильный бережный уход. Для того, чтобы содержать посуду в чистоте следует внимательно изучить как отмыть сковороду от нагара и собравшегося жира в зависимости от материала ее изготовления.
Для эффективного ухода за посудой традиционно применяются два способа:
- Очистка сковороды универсальными чистящими средствами («Мускул антижир», «Санита» и т.д).
- Применение народных средств и способов (соль, уксус, горчичный порошок, кальцинированная и сода пищевая, лимонная кислота, мыло)
Каждый из них имеет свои преимущества и недостатки. Так, универсальные средства быстро и эффективно справляются с поставленной задачей, но выделяют вредные химические соединения, которые негативно воздействуют на окружающую среду. Народные средства экологически безопасны, но их эффективность может быть снижена.
В любом случае, какие бы методы вы ни избрали, при их использовании понадобятся средства индивидуальной защиты, металлические скребки, губки, мочалки, ветошь.
Если кажется что все эти средства и способы не для Вас и времени не так уж и много на это все, то на помощь придут клинеры компании
«CleaningMoscow». Они проведут мойку посуды и удалят все следы жира, накипи и других пятен используя при этом только сертифицированные средства.