Наболевший вопрос любой хранительницы домашнего очага: как отчистить эмалированные кастрюли от пригоревшей пищи?
В кухонном арсенале каждой хозяйки, несомненно, есть эмалированная посуда, в частности кастрюли. Мы используем их постоянно:
- Делаем заготовки на зиму, например варенье;
- Варим каши;
- Кипятим молоко и т.д.
Бывает и досадные неприятности: забыли вовремя выключить и вот результат – пригоревшее дно. Кроме того, от постоянного использования эмалированные кастрюли желтеют.
Однако, все эти неприятности — вопрос не только эстетический, чистота, как известно, залог здоровья. Если вовремя не очистить этот нагар или желтизну, со временем это уже сделать практически невозможно, а самое ужасное, что это благоприятная среда для развития микроорганизмов , а также своего рода приманка для тараканов , муравьев и т.д.